Am 25. November wurden 63 Unternehmen der Ernährungsindustrie von Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen (CDU) mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichnet, darunter auch Mitgliedsunternehmen der BVE.
Thema: Marktdaten & Konjunktur
Fleischkonsum: 94% der Deutschen essen Fleisch
Eine Umfrage von Fokus-Fleisch beweist: Der Fleischkonsum in Deutschland bleibt nach wie vor eine Selbstverständlichkeit.
Herausforderungen und Erfolge im Außer-Haus-Markt 2023
2023 war ein Jahr voller Herausforderungen für den Außer-Haus-Markt in Deutschland, dennoch konnten bemerkenswerte Erfolge verzeichnet werden.
Standort Deutschland: So investieren die Lebensmittelhersteller
Der Standort Deutschland bleibt für die Lebensmittelindustrie ein zentraler Investitionsschwerpunkt. Wir betrachten die aktuellen Investitionen der Branche und ihre Auswirkungen.
Markdaten & Konjunktur
Wie wichtig ist die deutsche Ernährungsindustrie für die deutsche Wirtschaft? Warum steigen die Lebensmittelpreise? Wie entwickeln sich die Umsätze und die Investitionen der Unternehmen? Was haben Standortfaktoren für einen Einfluss und wie verändern sie sich? Im FAO-Index und den Beiträgen…
Der BVE-Jahresbericht 2023/2024 ist da!
Im neuen Jahresbericht blickt die BVE auf ein Jahr voll tiefgreifender Veränderungen und Herausforderungen zurück. Den Leser erwarten Einblicke in die Welt der Ernährungsindustrie und alles, was die BVE in den vergangenen 12 Monaten bewegte.
Ernährungsindustrie begrüßt Comeback der Messebranche!
Die deutschen Messen haben nach coronabedingten Verlusten ein neues Hoch erreicht und sind so beliebt wie nie zuvor!
Ernährungsindustrie.2024
Mit dieser Broschüre informiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie über die wichtigsten Kerndaten unseres Wirtschaftszweiges.
BVE-Jahresbericht 2024
Die BVE hat im Juli 2024 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes.
Scheinlösung „pflanzenbasierte Ernährung“: Das große BVE-Interview
Im Interview spricht der Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach über die Mythen von pflanzenbasierter Ernährung.