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Stefanie Sabet

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Die Europäische Union ist der zentrale Markt für die deutsche Ernährungsindustrie und steht für Frieden, Freiheit und Wohlstand. Mit einem Jahresumsatz von 1.112 Milliarden Euro, wovon Deutschland 17 Prozent beiträgt, ist die Ernährungswirtschaft der größte Arbeitgeber in der europäischen Industrie. Ein funktionierender Binnenmarkt ist entscheidend für wirtschaftliches Wachstum, da jeder vierte Euro im EU-Ausland verdient wird. Die europäische Politik setzt Standards und fördert Investitionen, die für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion notwendig sind. Die deutsche Ernährungsindustrie fordert, dass die zukünftige Europapolitik Produktionsstandorte sichert und die Wettbewerbsfähigkeit stärkt, indem sie moderne Technologien fördert und bürokratische Hürden abbaut.

 

Colorful snack packaging designs on isolated background

Nachhaltigkeitskennzeichnungen in der Lebensmittelindustrie: Mehr Transparenz für bewusste Kaufentscheidungen

Die BVE setzt sich für eine EU-weite, harmonisierte Nachhaltigkeitskennzeichnung von Lebensmitteln und Getränken ein, um den Verbrauchern verlässliche Umweltinformationen zu bieten. Geschäftsführerin Stefanie Sabet betont, wie wichtig Transparenz bei der Kennzeichnung des ökologischen Fußabdrucks für umweltbewusste Kaufentscheidungen ist.
Moderne landwirtschaftliche Getreidespeicher aus Stahl. Landwirtschaftliche Silos zur Lagerung der Getreideernte auf einem landwirtschaftlichen Produktionsbetrieb.

Kritis-Dachgesetz: Stefanie Sabet fordert mehr Planungssicherheit

Informieren Sie sich im Interview mit Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), über die Herausforderungen des geplanten Kritis-Dachgesetzes und die damit verbundenen Unsicherheiten für die Ernährungsindustrie.
Vier Personen rudern gemeinsam in einem Boot auf einem sonnigen Fluss, umgeben von Bäumen am Ufer, während das Wasser im Licht glitzert

75 Jahre BVE: Gemeinsam stark

Wir feiern das 75 Jahre BVE-Jubiläum: Lesen Sie hier wie die BVE den deutschen Lebensmittel- und Getränkeherstellern als verlässliche Partnerin zur Seite steht.
Eine Hand auf dem keyboard eines Laptops, die gerade eine Malware-warnung öffnet

Cyberangriffe – wie neue Maßnahmen schützen

Wie sich die Unternehmen der Ernährungsindustrie gegen zunehmende Cyberangriffe schützen können, erfahren Sie hier.
Weizen, der im Labor wächst.

Neue Genomische Techniken: Hemmt die Rechtslage unsere Ernährungssicherung?

Neuen genomische Techniken bieten zahlreiche Vorteile in Zeiten des Klimawandels und der steigenden Weltbevölkerung. Doch die Regulierung dieser Technologien bleibt problematisch.
Tethered Caps

Angebundene Flaschenverschlüsse: Beispiel ungenauer EU-Gesetzgebung

Ein bedeutende Erfindung der Verpackungsindustrie feiert ihr 135-jähriges Jubiläum: der Schraubverschluss. Eigentlich ein freudiger Anlass, wenn nicht eine EU-Vorschrift einen Strich durch die Rechnung machen würde...