Element 17

Außerhausmarkt & Food Service

Picture of Olivier Kölsch

Olivier Kölsch

Ihr Ansprechpartner für diesen Bereich

Kontakt aufnehmen

Der Außerhausmarkt und der Food Service sind zentral für die deutsche Ernährungsindustrie. Sie umfassen zahlreiche Betriebe, die täglich Millionen von Menschen mit Mahlzeiten und Getränken versorgen – von Restaurants und Cafés bis zu Kantinen und Fast-Food-Ketten. Dieser Sektor ist nicht nur ein wichtiger Absatzmarkt für Lebensmittelhersteller, sondern auch ein Impulsgeber für Innovationen und Ernährungstrends. Die BVE begleitet die Entwicklungen im Außerhausmarkt und setzt sich für passende Rahmenbedingungen ein, wobei Themen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung und die Anpassung an wandelnde Konsumentenwünsche im Fokus stehen.

 

Pressefoto von Torsten von Borstel, Geschäftsführer von United Against Waste

Lebensmittelverschwendung zu reduzieren lohnt sich auch ökonomisch

Lebensmittelverschwendung ist nicht nur eine Frage der Nachhaltigkeit, sondern auch der Wirtschaftlichkeit. Im Interview mit Geschäftsführer Torsten von Borstel sprechen wir über die Erfolge und Herausforderungen von United Against Waste.
Der „CA-1” Circus Kochroboter in Aktion

Kochroboter – die Zukunft der Großküchen

Wenn der Gründer richtig liegt, wird sein Kochroboter-Modell "CA-1. Circus", die Welt der Großküchen im Sturm erobern… Im Interview spricht Nikolas Bullwinkel über die KI gestützte Technologie und wie sie für mehr Effizienz bei der Gemeinschaftsverpflegung sorgen soll.
Außerhausmarkt Erfolge

Herausforderungen und Erfolge im Außer-Haus-Markt 2023

2023 war ein Jahr voller Herausforderungen für den Außer-Haus-Markt in Deutschland, dennoch konnten bemerkenswerte Erfolge verzeichnet werden.
Außerhausmarkt Erholung

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland 2022: Ein Jahr der Erholung

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland hat sich 2022 von den Auswirkungen der Coronapandemie erholt und bleibt der zweitwichtigste Absatzkanal für die Ernährungsindustrie.
Musterbild

Ein Döner für 10 Euro

10 Euro für einen Döner – damit machte ein Frankfurter Imbiss jüngst Schlagzeilen. Wie kommt dieser Preis zustande?
Das Gebäude der Hamburg Messe von Außen, gezeigt wird der Eingang Mitte.

Die Gastro-Branche feiert ihr Wiedersehen auf der INTERNORGA

Nach über zwei Jahren Corona-Zwangspause konnte die INTERNORGA endlich wieder die gesamte Gastronomie-Branche in Hamburg vereinen.