Startup-Gründerinnen Cayetana Melero und Monica Kisic von Roots RadicalsQuelle: Ana Torres

Roots Radicals: Radikal Zirkulär

Die Grüne Woche steht für Innovation und Nachhaltigkeit. Deshalb geben wir mit #ZukunftSchmeckt die Bühne für Start-ups frei, die die Welt der Lebensmittel transformieren wollen. Lesen Sie im Interview, welche Ideen und Herausforderungen hinter ihren Produktentwicklungen stecken.
Nahaufnahme einer Person, die mit einem Stift auf einem Papier mit Diagrammen schreibt, während die andere Hand auf einem Laptop ruht. Auf dem Tisch liegen weitere Dokumente und ein Klemmbrett.Quelle: wutzkoh / Adobe Stock

Der BVE-Jahresbericht 2023/2024 ist da!

Im neuen Jahresbericht blickt die BVE auf ein Jahr voll tiefgreifender Veränderungen und Herausforderungen zurück. Den Leser erwarten Einblicke in die Welt der Ernährungsindustrie und alles, was die BVE in den vergangenen 12 Monaten bewegte.
Luftaufnahme eines Containerhafens mit farbenfrohen, gestapelten Frachtcontainern und einem großen Verladekran. Die Container sind in langen Reihen auf dem Betonboden angeordnet, bereit zum Transport oder zur Weiterverladung.Quelle: kasto / Adobe Stock

Der Exportindikator 2024 ist da!

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie stellt den Exportindikator vor: In der Studie schätzen Experten der Lebensmittelwirtschaft ihre Lage auf den Weltmärkten ein.
Eine Person mit Winterkleidung und Rucksack steht auf einem schneebedeckten Bergvorsprung und blickt auf ein beeindruckendes Panorama aus verschneiten Gipfeln und Tälern. Der Himmel ist teilweise bewölkt, die Szenerie wirkt majestätisch und ruhig.Quelle: KI / Adobe Stock

Nachhaltigkeit – das neue Normal

Mit dem zunehmenden Fokus auf ökologische Nachhaltigkeit integrieren Lebensmittelhersteller diese Themen verstärkt in ihre Strategien. Den Status quo hat die BVE in der Studie „Den Berg bezwingen“ genauer beleuchtet.