Mit dem zunehmenden Fokus auf ökologische Nachhaltigkeit integrieren Lebensmittelhersteller diese Themen verstärkt in ihre Strategien. Den Status quo hat die BVE in der Studie „Den Berg bezwingen“ genauer beleuchtet.
Filterkategorie: Trends (page 3)
Scheinlösung „pflanzenbasierte Ernährung“: Das große BVE-Interview
Im Interview spricht der Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach über die Mythen von pflanzenbasierter Ernährung.
Präzisionsfermentation – ein neues Standbein der Ernährungswirtschaft?
Präzisionsfermentation, als alternative Proteinproduktion, scheint vielversprechend im Bereich der Nachhaltigkeit, Effizienz und Widerstandsfähigkeit in der europäischen Lebensmittelversorgungskette.
Die wichtigste Zutat 2024? Protein!
Jedes Jahr veröffentlicht Innova die Bestenliste der Lebensmittel- und Getränketrends.
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland 2022: Ein Jahr der Erholung
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland hat sich 2022 von den Auswirkungen der Coronapandemie erholt und bleibt der zweitwichtigste Absatzkanal für die Ernährungsindustrie.
So schmeckt gesund – Die aufstrebende Welt der ‚No and Low Alcohol‘ Weine
Alkoholfreier Wein befindet sich in einer spannenden Verwandlung: Im Vordergrund soll nicht mehr bloß der Geschmack, sondern auch die Gesundheit stehen!
Mit zertifiziertem Palmöl in die Zukunft
Global an der Konsummenge gemessen stellt Palmöl – noch vor Soja- und Rapsöl – das begehrteste pflanzliche Öl dar: Neben dem Einsatz als Biokraftstoff findet man es heute in jedem zweiten Supermarktprodukt, z.B. in Süßigkeiten, Fertiggerichten und Kosmetikartikeln vor.
Präzisionsfermentation: Die Zukunft der industriellen Molekülproduktion?
Lebensmittel aus dem Bioreaktor, deren Produktion mit weniger Fläche und weitestgehend ohne Tierhaltung auskommen soll und dadurch weniger Treibhausgase ausstößt als traditionelle Landwirtschaft. Was steckt hinter dieser Technik?
Nachhaltiges und natürliches Naschen – das sind die Süßigkeiten-Trends der ISM
Der Trend zum gesunden Snacken und zu neuen Genuss-Erlebnissen setzt sich fort. Vom 23. bis 25. April 2023 zeigte die weltweit größte Süßwarenmesse ISM in Köln die neuen Kreationen der Branche.
FaktenRetter: Den Lebensmittel-Mythen auf der Spur
Der BVE-Faktenretter hilft dabei, Lebensmittel-Mythen von Lebensmittel-Fakten zu unterscheiden.