Jedes Jahr veröffentlicht Innova die Bestenliste der Lebensmittel- und Getränketrends.
Filterkategorie: Trends (page 3)
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland 2022: Ein Jahr der Erholung
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland hat sich 2022 von den Auswirkungen der Coronapandemie erholt und bleibt der zweitwichtigste Absatzkanal für die Ernährungsindustrie.
So schmeckt gesund – Die aufstrebende Welt der ‚No and Low Alcohol‘ Weine
Alkoholfreier Wein befindet sich in einer spannenden Verwandlung: Im Vordergrund soll nicht mehr bloß der Geschmack, sondern auch die Gesundheit stehen!
Mit zertifiziertem Palmöl in die Zukunft
Global an der Konsummenge gemessen stellt Palmöl – noch vor Soja- und Rapsöl – das begehrteste pflanzliche Öl dar: Neben dem Einsatz als Biokraftstoff findet man es heute in jedem zweiten Supermarktprodukt, z.B. in Süßigkeiten, Fertiggerichten und Kosmetikartikeln vor.
Präzisionsfermentation: Die Zukunft der industriellen Molekülproduktion?
Lebensmittel aus dem Bioreaktor, deren Produktion mit weniger Fläche und weitestgehend ohne Tierhaltung auskommen soll und dadurch weniger Treibhausgase ausstößt als traditionelle Landwirtschaft. Was steckt hinter dieser Technik?
Nachhaltiges und natürliches Naschen – das sind die Süßigkeiten-Trends der ISM
Der Trend zum gesunden Snacken und zu neuen Genuss-Erlebnissen setzt sich fort. Vom 23. bis 25. April 2023 zeigte die weltweit größte Süßwarenmesse ISM in Köln die neuen Kreationen der Branche.
FaktenRetter: Den Lebensmittel-Mythen auf der Spur
Der BVE-Faktenretter hilft dabei, Lebensmittel-Mythen von Lebensmittel-Fakten zu unterscheiden.
Trendreport 2023: Flexitarische Ernährung und Sparsamkeit nehmen zu
Immer mehr Menschen schauen beim Kauf von Lebensmitteln auf den Preis und versuchen zu sparen. Das ist eines der Ergebnisse des Trendreport Ernährung 2023, den das Bundeszentrum für Ernährung zusammen mit dem Ernährungsnetzwerk Nutrition Hub am Mittwoch, den 25. Januar 2023 veröffentlicht hat.
„Bei effizienten Einsparmaßnahmen hinken viele Unternehmen hinterher“
Im Interview erklärt Oliver Rob vom Beratungsunternehmen Drees & Sommer, welche Potenziale im Hinblick auf Energieeinsparung und Nachhaltigkeit häufig ungenutzt sind und was ein zukunftsfähiges Gebäude ausmacht.
Lebensmittel-Trends 2023: Der Spagat zwischen Preis und eigenen Werten
Neue Werte gewinnen beim Einkaufen eine immer größere Bedeutung. Insgesamt 10 Trends hat das Marktforschungsinstitut Innova Market Insights für das Jahr 2023 analysiert.