Vier verschiedene Biergläser mit unterschiedlichen Biersorten stehen auf einem rustikalen Holztisch. Ein hohes Weizenglas mit hellem, goldenem Bier und einer dichten Schaumkrone, ein klassischer Bierkrug mit bernsteinfarbenem Bier, ein dickwandiger Humpen mit rotbraunem Bier und ein Pint-Glas mit dunklem Bier und cremigem Schaum. Die warme Beleuchtung betont die leuchtenden Farben der Biere, während der Hintergrund aus dunklem Holz eine gemütliche Atmosphäre schafft.Quelle: Quelle: monticellllo / Adobe Stock

Resilienz der deutschen Brauwirtschaft 2024

Trotz anhaltender Herausforderungen durch hohe Kosten für Rohstoffe, Energie, Logistik und Verpackung sowie ein gedämpftes Konsumklima zeigt die deutsche Brauwirtschaft bemerkenswerte Resilienz.
BVE-Geschäftsführer Christoph Minhoff im Gespräch mit Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, auf dem Messestand der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie auf der Grünen Woche.Quelle: Tobias Rücker / ernaehrungsindustrie.de

Politik-Dialog auf der Grünen Woche 2025

Viel los auf der Grünen Woche: Bundesernährungsminister Cem Özdemir kommt zum „ZukunftSchmeckt“-Stand und Christoph Minhoff stellt die Kampagne der Lebensmittelwirtschaft zur Bundestagswahl vor…
BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff auf der Eröffnungspressekonferenz der Grünen Woche.Quelle: Messe Berlin

Auftakt zur Grünen Woche 2025: Gemeinsam Zukunft gestalten

Mit deutlichen Worten und klaren Forderungen sprach Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), auf der Eröffnungspressekonferenz zur Grünen Woche 2025 über die drängenden Herausforderungen der deutschen Ernährungsindustrie.

BVE-Jahresschätzung 2024: Deutsche Ernährungsindustrie unter Druck

Das Jahr 2024 war für die deutsche Ernährungsindustrie von einem weiterhin herausfordernden Umfeld geprägt. Große wirtschaftspolitische Unsicherheiten, sich verschlechternde Standortfaktoren und eine steigende Bürokratiebelastung führten erneut zu einem realen Umsatzverlust.

Forderungen der BVE zur Bundestagswahl 2025

Steigende Kosten und Marktanforderungen bei sinkenden Erträgen haben die Ernährungs- industrie in den vergangenen Jahren an ihre Belastungsgrenze gebracht. Erfahren Sie hier, was die BVE zur Bundestagswahl 2025 für eine wettbewerbsfähige Ernährungsindustrie in Deutschland fordert.