Foto von Anne Lamp, Gründerin von traceless.Quelle: ernaehrungsindustrie.de

„Das ist eine ganz neuartige Alternative zu Kunststoffen.“

lastikfrei verpacken: Das Hamburger Startup traceless hat eine kompostierbare Kunststoff-Alternative entwickelt. Wie das geht und wie das Material auch in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden kann, berichtet CEO Anne Lamp im Interview.
Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), spricht auf der Grünen Woche in ein Mikrofon. Sie trägt ein rotes Oberteil und wird von zwei Gesprächspartnern flankiert. Die Szene zeigt einen Moment aus einer Diskussionsrunde oder einem Fachpanel.Quelle: Tobias Rücker / ernaehrungsindustrie.de

„Der Klimawandel stellt eine Herausforderung für uns alle dar“

Auf der Internationalen Grünen Woche hat die BVE ihren neuen Leitfaden „Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen – auf dem Weg zur Klimaneutralität“ vorgestellt. Im Interview erklärt BVE-Geschäftsführerin Stefanie Sabet, welche Relevanz Klimaschutz für die Ernährungsindustrie hat.
Cover zur Grundsatzvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen des Bundesministerium für Ernährung und LandwirtschaftQuelle: BMEL

Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten

Gemeinsam haben sich das BMEL und die Verbände der deutschen Landwirtschaft, Ernährungs- und Lebensmittelwirtschaft, Gastronomie und der Hotellerie mit ihrer Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten auf den Weg gemacht, das Ziel der Vereinten Nationen für nachhaltige Entwicklung zu erreichen.