Lebensmittelverschwendung ist nicht nur eine Frage der Nachhaltigkeit, sondern auch der Wirtschaftlichkeit. Im Interview mit Geschäftsführer Torsten von Borstel sprechen wir über die Erfolge und Herausforderungen von United Against Waste.
Thema: Außerhausmarkt & Food Service
Kochroboter – die Zukunft der Großküchen
Wenn der Gründer richtig liegt, wird sein Kochroboter-Modell „CA-1. Circus“, die Welt der Großküchen im Sturm erobern… Im Interview spricht Nikolas Bullwinkel über die KI gestützte Technologie und wie sie für mehr Effizienz bei der Gemeinschaftsverpflegung sorgen soll.
Herausforderungen und Erfolge im Außer-Haus-Markt 2023
2023 war ein Jahr voller Herausforderungen für den Außer-Haus-Markt in Deutschland, dennoch konnten bemerkenswerte Erfolge verzeichnet werden.
Außerhausmarkt & Food Service
Außerhausmarkt & Food Service Der Außerhausmarkt und der Food Service sind zentral für die deutsche Ernährungsindustrie. Sie umfassen zahlreiche Betriebe, die täglich Millionen von Menschen mit Mahlzeiten und Getränken versorgen – von Restaurants und Cafés bis zu Kantinen und Fast-Food-Ketten.…
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland 2022: Ein Jahr der Erholung
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland hat sich 2022 von den Auswirkungen der Coronapandemie erholt und bleibt der zweitwichtigste Absatzkanal für die Ernährungsindustrie.
Ein Döner für 10 Euro
10 Euro für einen Döner – damit machte ein Frankfurter Imbiss jüngst Schlagzeilen. Wie kommt dieser Preis zustande?
Die Gastro-Branche feiert ihr Wiedersehen auf der INTERNORGA
Nach über zwei Jahren Corona-Zwangspause konnte die INTERNORGA endlich wieder die gesamte Gastronomie-Branche in Hamburg vereinen.
Der deutsche Außer-Haus-Markt 2021: Coronabedingte Beeinträchtigung
Der Außer-Haus-Markt in Deutschland hat im Jahr 2021 mit erheblichen Herausforderungen zu kämpfen gehabt. Trotz der anhaltenden Auswirkungen der Coronapandemie zeigen sich erste Anzeichen der Erholung, während die Branche gleichzeitig vor zahlreichen Schwierigkeiten steht.
„In einem kleinen Restaurant verwechselte ich die junge Jackfruit mit Hühnchen…“
Jackfruit ist eine Frucht, die an Hühnchen erinnert und im Überfluss vorhanden ist: Lernen Sie mehr über das Start-up JACKY F das die Frucht als vegane Fleischalternative verarbeitet.
AK Food-Service: Erneuter Covid-19-Anstieg gefährdet Weihnachtsgeschäft
Die Branche leidet nun das zweite Jahr in Folge stark unter der Pandemieentwicklung und den neuerlichen Corona-Maßnahmen.