Wenn der Gründer richtig liegt, wird sein Kochroboter-Modell „CA-1. Circus“, die Welt der Großküchen im Sturm erobern… Im Interview spricht Nikolas Bullwinkel über die KI gestützte Technologie und wie sie für mehr Effizienz bei der Gemeinschaftsverpflegung sorgen soll.
Filterkategorie: Start-ups
„Der Online-Vertrieb ermöglicht es, extrem schnell neue Produkte bei den Endkunden zu testen.“
Michael Walk stammt aus einer Traditionsmetzgerfamilie – dennoch gründete er das Startup Vemiwa: Per Nassextrusion stellt er pflanzliche Lebensmittel ohne Einsatz von Aromen, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen her.
„Mein Motto: Einfach mal machen – könnte ja gut werden!“
Kaffee aus Lupinen – das schmeckt, wie das Startup Luvine beweist. Süßlupine haben aber noch andere Vorteile, wie Luvine-Gründerin Cordula Senne der BVE im Interview verrät.
„Deutschland hat ein lebendiges Ökosystem für Start-ups.“
Das Startup Bioweg gewinnt aus natürlichen Stoffen einen Ersatz für Mikroplastik – mit der Hilfe von Mikroben! Wie die Technologien beim Anbau und bei der Verarbeitung von Nahrungsmitteln eingesetzt werden können, verrät Srinivas Karuturi, Betriebsleiter von BIOWEG, im Interview.
Präzisionsfermentation – ein neues Standbein der Ernährungswirtschaft?
Präzisionsfermentation, als alternative Proteinproduktion, scheint vielversprechend im Bereich der Nachhaltigkeit, Effizienz und Widerstandsfähigkeit in der europäischen Lebensmittelversorgungskette.
Lebensmittelinnovation im Fokus: Ein Gespräch mit Asaf Cohen Jonathan
Mit dem Lebensmitteltechnikingenieur und Gründer mehrerer Start-ups, Asaf Cohen Jonathan, diskutieren wir die Entwicklung neuer Lebensmittel und geben einen Ausblick auf die zukünftige Lebensmittellandschaft.
Wie Israel die Ernährung der Zukunft entwickelt
Israel hat sich in den vergangenen Jahren weit über seine Grenzen hinaus mit Lebensmittelinnovationen einen Namen gemacht und ist zu einem der weltweit wichtigsten Innovationshubs für Foodtech geworden.
Präzisionsfermentation: Die Zukunft der industriellen Molekülproduktion?
Lebensmittel aus dem Bioreaktor, deren Produktion mit weniger Fläche und weitestgehend ohne Tierhaltung auskommen soll und dadurch weniger Treibhausgase ausstößt als traditionelle Landwirtschaft. Was steckt hinter dieser Technik?
„Essenziell sind Durchhaltevermögen und Investitionen“
Als Start-up erfolgreich in der Golfregion: Ramtin Randjbar-Moshtaghin, CEO von Zonama Food GmbH, berichtet uns im Interview, welche Herausforderungen er mit seinem Start-up überwinden musste und welches Potenzial die Region für Lebensmittelhersteller besitzt.
„Das ist eine ganz neuartige Alternative zu Kunststoffen.“
lastikfrei verpacken: Das Hamburger Startup traceless hat eine kompostierbare Kunststoff-Alternative entwickelt. Wie das geht und wie das Material auch in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden kann, berichtet CEO Anne Lamp im Interview.