Auf der Anuga 2025 zeigte sich die Ernährungsbranche in Bewegung. Die BVE setzte Impulse für Nachhaltigkeit und Wettbewerbsfähigkeit. Und machte deutlich, wie wichtig Zusammenarbeit und Dialog für die Zukunft der Lebensmittelwirtschaft sind.
Filterkategorie: Anuga
ANUGA: Kreislaufwirtschaft und Künstliche Intelligenz bieten Chancen für deutsche Ernährungsindustrie
Anlässlich der ANUGA 2025 veröffentlichen die
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und das
Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) die Studie „Impulse für den
Standort Deutschland – Neue Chancen durch Künstliche Intelligenz und
Kreislaufwirtschaft“.
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und das
Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) die Studie „Impulse für den
Standort Deutschland – Neue Chancen durch Künstliche Intelligenz und
Kreislaufwirtschaft“.
Vertrauen in deutsche Lebensmittel ist hoch
Eine aktuelle Studie von BVE und DIL zeigt: Über 70 Prozent der Verbraucher kaufen gezielt Lebensmittel aus Deutschland, weil sie auf deren Qualität vertrauen. Besonders geschätzt werden Regionalität, Transparenz und hohe Standards. Doch die Branche steht unter Druck.
Impulse für den Standort Deutschland: Neue Chancen durch Künstliche Intelligenz und Kreislaufwirtschaft
Mit dieser Publikation anlässlich der Anuga 2025, der Weltleitmesse für Lebensmittel, wollen die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik aufzeigen, wie Unternehmen die Potenziale von Kreislaufwirtschaft und Künstlicher Intelligenz nutzen können.
Deutsche Ernährungsindustrie im dritten Jahr der Rezession
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete zwischen Januar und Juni 2025 118,8 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum ist das ein realer Rückgang um 0,9 Prozent. Damit verzeichnen die Lebensmittelhersteller erneut ein Minus und die Branche befindet sich im dritten Jahr der Rezession.
Nachwuchs trifft Zukunft: Anuga wird zur Bühne für nachhaltige Lebensmittelideen
Die Anuga 2025 wird erneut zum Treffpunkt für Europas beste Food-Entwickler. Beim Finale des Ecotrophelia-Wettbewerbs präsentieren Studierende aus ganz Europa und erstmals auch aus Korea ihre Ideen für die Ernährung von morgen.
Ernährungsindustrie begrüßt Comeback der Messebranche!
Die deutschen Messen haben nach coronabedingten Verlusten ein neues Hoch erreicht und sind so beliebt wie nie zuvor!
Ernährungstrends und Vielfalt im Fokus: Rückblick auf die Anuga 2023
Die BVE war auf der ANUGA 2023 wieder mit einem eigenen Stand vertreten. Im Mittelpunkt standen Qualität und Vielfalt der Lebensmittel und Getränke von deutschen Herstellern.
Wie schmeckt Vielfalt? Produkt- und Ernährungstrends 2023
In dieser Studie werden die neusten Entwicklungen & Innovationen betrachtet, die internationale Produktvielfalt beleuchtet und untersucht, wie die Deutschen im Vergleich zum Rest der Welt ihre Kaufentscheidungen treffen.
Kraftvoll in die Zukunft: Fazit zur Anuga 2021
Die Anuga 2021: Unter dem Leitthema „Transform“ rückte die weltweit größte Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie den Wandel der Ernährung in den Fokus.










