Klima und Verpackung – Zukunft gestalten

Wie viel Verpackung brauchen wir? Welche sind klimafreundlich und recyclinggerecht? In den letzten Jahren hat sich viel bewegt, doch die Gemengelage ist komplex. Gemeinsam mit dem Forum Ökologisch Verpacken lud die BVE auf der Anuga zum Lunch-Talk „Klima und Verpackung – Zukunft gestalten“ ein. Mit Industrie, Handel, Herstellern und Wissenschaft diskutierten wir über Strategien, Trends und aktuelle Entwicklungen.

Quelle: ernaehrungsindustrie.de

Unternehmen verfolgen ganz unterschiedliche Strategien, um ihre Produkte nachhaltiger zu verpacken. Die Verbraucher honorieren das. Und auch der Handel ist aktiv. Viele Verpackungen werden umgestellt – immer mit Blick auf den optimalen Schutz des Füllguts. Doch in einem sind sich alle einig: Es bedarf noch mehr Anstrengungen und bessere Rahmenbedingungen, um dem Klimawandel entgegenzuwirken.

Der komplette Lunch-Talk

Quelle: ernaehrungsindustrie.de

Die Expertenrunde

  • Kai Klicker-Brunner, PepsiCo, Head of Corporate Affairs, Mitglied der Geschäftsleitung
  • Klaus-Peter Feller, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), stellvertretender Hauptgeschäftsführer
  • Martina Hörmer, Martina Hörmer Consulting, Beratung für „grüne“ Markenbildung
  • Christian Hössle, Klingele Paper & Packaging Group, Leiter Qualitätsmanagement
  • Benedikt Kauertz, ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung, Fachbereichsleiter Verpackungen
  • Gunda Rachut, Zentrale Stelle Verpackungsregister, Vorstand
  • Anika Roß, ALDI Nord, Manager Corporate Responsibility Quality Assurance International
  • Dr. Oliver Wolfrum, Forum Ökologisch Verpacken (FÖV), Generalbevollmächtigter
  • Moderation: Winfried Peters, SEA Public Relations GmbH, Geschäftsführer
Eine Schüssel gefüllt mit verschiedensten Lebensmitteln, wie Fisch, Käse, Pizza, Eier, Rohkost.

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