Krisenmanagement bei Lebensmittelkrisen

Krisen treten meist plötzlich und zum ungünstigen Zeitpunkt auf. Die Komplexität einzelner Krisen übersteigt häufig die Managementkapazitäten und den Erfahrungshintergrund der Betroffenen. Zu diesem Zweck organisiert die BVE ein Netzwerk von Dienstleistungen ausgewählter und erfahrener Experten sowie geeignete Seminar- und Weiterbildungsangebote zur Krisenprävention.

Basisleistungen

Krisenmanagement im Ernstfall

• Notrufnummer

– 24/7h-Krisenhotline

– Erfahrene Krisenberater

– Sachverhaltsanalyse und Erstberatung

– Reaktionszeit innerhalb von 60 Minuten

• Operative Unterstützung bei Kontakten mit Behörden

• Sofortige Vermittlung der im Netzwerk beteiligten Spezialisten

 

 

Seminare zur Krisenprävention

• Kostenfreie Teilnahme für Mitglieder

• Vielseitiges Programm zu allen aktuellen Themenstellungen:

– Produktkrise & Rückruf mit Krisenfallsimulation

– Recht & Behörde mit Fallbeispielen

– Krise & Kommunikation mit Training

– Risiko & Lieferkette mit praktischer Übung

Zusatzleistungen

• Laufende Unterstützung durch krisenerfahrene Experten

• Begleitung des Krisenstabs vor Ort

• Einbindung praxiserfahrener Krisen-PR-Berater

• Unterstützung durch erfahrene Juristen

• Bereitstellung von leistungsstarken Laboren

• Nutzung der Krisenmanager-Datenbank des Lebensmittelverbands Deutschland (gegen einmalige Aufnahmegebühr)

• Einschaltung krisenerprobter Sicherheitsfachleute

• Produktschutz-Versicherung zu Sonderkonditionen

• Reaktionszeiten in kürzester Zeit

– Innerhalb von 60 Minuten

– Vor-Ort-Dienstleistung innerhalb von 12 Stunden

– Warensicherung / Probenentnahme innerhalb von 12 Stunden

– Laboruntersuchung sofort nach Eingang der Probe

 

Preis für Basisleistungen

• Der Jahresbeitrag wird pauschal netto berechnet. Ihr Unternehmen ist:

– BVE-Direktmitglied: 1.500 €

– Nicht-Direktmitglied der BVE, aber Mitglied in einem BVE-organisierten Fachverband: 2.500 €

– Nicht-Direktmitglied der BVE: 3.000 €

– Ein Mehrsparten- und Konzern-Unternehmen: Wir bitten um gesonderte Absprache.

• Der Erwerb des Leistungspaketes setzt die Mitgliedschaft in der Krisenmanager-Datenbank voraus; diese wird geprüft bzw. vermittelt. Für Nicht-Mitglieder im Lebensmittelverband Deutschland wird eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 300 € erhoben.

• Die Teilnahme an den Seminaren ist für Mitglieder kostenfrei.

Preis für Zusatzleistungen

Die Inanspruchnahme von Zusatzleistungen aus dem Expertenpool rechnen die Mitglieds-Unternehmen direkt mit dem beauftragten Dienstleister ab.

Partner:

Krisenmanagement: AFC Risk & Crisis Consult

Krisenkommunikation: Engel &Zimmermann

Laborservice: Eurofins und SGS Fresenius

Rechtsanwälte: Zenk und Meisterernst

 

Sie haben Interesse an der Unterstützung beim Krisenmangement?

Dann kontaktieren Sie uns!

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Peter Feller

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