• Skip to main navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer
Logo Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie

BVE

Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie

Suche

Mitglieder-Login
  • Verband
    • Vorstand
    • Mitglieder
    • Geschäftsführung
    • Netzwerk
    • Risikoschutz
    • Stellenanzeigen
    • Kontakt
  • Kalender
  • Themen
    • Außenwirtschaft & Zoll
    • Außerhausmarkt & Food Service
    • Brüssel & EU
    • Marktdaten & Konjunktur
    • Nachhaltigkeit
    • Rohstoffe & Agrar
    • Umwelt & Energie
    • Verkehr & Logistik
    • Wettbewerb & Recht
  • Publikationen
  • Presse & Positionen
    • Kampagnen
    • Newsletter
    • Positionen
    • Pressemitteilungen
    • Pressebilder
    • Pressekontakt
  • Skip to menu toggle button
  • 10.10.2021
  • Marktdaten & Konjunktur

Ernährungsindustrie.2021

Diese jährlich erscheinende Borschüre enthält – über Umsatz-, Export, Betriebs- und Beschäftigtenzahlen bis hin zu Daten über die Entwicklung der Verbraucherpreise sowie Angaben über die Hauptabsatzwege der Ernährungsindustrie – alle wichtigen Kennzahlen der Branche.

Cover der Broschüre Ernährungsindustrie 2021
PDF-Download

Mehr zum Thema

Ein Mann steht im Supermarkt vor einem Kühlregal und prüft aufmerksam das Etikett einer Milchflasche – Symbolbild für bewussten Einkauf und Preisvergleich.
  • Rohstoffe & Agrar, Wettbewerb & Recht

„Mogelpackungen und Shrinkflation“: Was steckt wirklich dahinter?

Wenn Lebensmittel schrumpfen und Verpackungen weniger Inhalt haben, wächst schnell das Misstrauen. Doch die Ursachen der sogenannten Shrinkflation liegen tiefer und erzählen viel über die Herausforderungen der Branche.
Ein Mitarbeitender steht vor der GoodBytz-Kochstation, in der Roboterarme Zutaten verarbeiten und Gerichte zubereiten.
  • Außerhausmarkt & Food Service, Nachhaltigkeit

Kochroboter erobern die Kantinen, Kliniken und Küchenlandschaften

Können Roboter gut kochen? Start-ups wie GoodBytz und Circus Group behaupten: ja, und zwar rund um die Uhr, hygienisch einwandfrei und für individuelle Ernährungsbedürfnisse. Ihre autonomen Kochstationen erobern Supermärkte, Kantinen und Militärbasen.

Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) vertritt seit 75 Jahren die branchenübergreifenden Interessen der Lebensmittelhersteller gegenüber Politik, Verwaltung, Medien, Gesellschaft und Marktpartnern – weltweit.

© BVE Kontakt Cookie-Einstellungen Impressum Datenschutz Newsletter
  • Instagram
  • Linkedin
  • YouTube